升降機  |  自動梯  |  製造商‧保用者

其它資料  |  關於本網  |  連結區  |  討論區

free website stats program
位置:主頁 --> 討論區
返回列表 發帖

上環保安員倒斃升降機槽底

http://m.yahoo.com/w/news_asia/ ... mp;.lang=zh-hant-hk

不過如果部lift唔喺平層區,照道理應該開唔到外門,
另一報導就話大廈冇左一條升降機匙,
我就覺得會唔會係個保安貪方便,擅自落井底執野
Change for the better~

睇新聞資訊,我估會否俗稱走刀呢,這大廈內門有機械鎖(CDL)嗎?

今晚跟進消息一則,初步調查指該名保安員被困在升降機,當時該部升降機停在10樓至11樓之間,之後他自行用鎖匙打開機內門及10樓的升降機門,但是卻失足由10樓直墜升降機槽底而當場死亡:
http://www.rthk.hk/rthk/news/exp ... 20210_55_817708.htm
喵...

睇新聞資訊,我估會否俗稱走刀呢,這大廈內門有機械鎖(CDL)嗎?
哥本哈根 發表於 2012-2-10 19:57

但係若果走刀,車立門係會閂唔到,而且只會係平層區先至出現

今晚跟進消息一則,初步調查指該名保安員被困在升降機,當時該部升降機停在10樓至11樓之間,之後他自行用鎖 ...
hkaiw 發表於 2012-2-10 22:43

如升降機平層唔準,但打開左門,
機身底下既踢腳板可以防止呢類情況發生,
但係長度通常就係預開門區入面,最多兩級樓梯左右高,

如好似今次咁,lift身地台若然去到外門一半高,
個保安聰明過龍,開哂內外門後,
就有可能跨出去時再響lift底碌返落去lift槽.........

今晚跟進消息一則,初步調查指該名保安員被困在升降機,當時該部升降機停在10樓至11樓之間,之後他自行用鎖 ...
hkaiw 發表於 2012-2-10 22:43

開箱仔,鎖匙膽,搣開隻內門諗著琴落去........個保安可能成日睇到個走修理師父用E招黎睇地下外門....
佢自己又想試下自己走唔走到出去....結果......

这个要看番电梯里的监控最好。不知道有没?
我自己亲身接触过的几单案例,无非这几种。
以下都是本人亲身接触过的。引以为戒。
1.保安用三角匙打开厅门,想入轿厢开梯,以为轿厢就在眼前,跨进去跌落底坑。脊椎错位伤残。有经常入轿厢开梯的人员要非常注意。或者那些一知半解的初来做事的人是危险人群。电梯抹油维修工精神不集中上轿顶,也常出这个意外。
2.困梯里面,自己打开两层门,发现轿厢高出1.5米高,自己跳出来,结果轿厢护脚板下面露出黑洞直达井底。就一个不小心从这个洞跌落死亡。
3.困梯里面,打开电梯轿门,直接跌落井底。这个跟轿门机械锁(CDL)失效有关,或者轿门离开井道壁距离过大有关(应该装CDL但没装)。
4.困梯里面,通过轿厢安全窗自己爬出,结果一个不小心从轿顶低落底坑。。
5.自己打开厅门入底坑执嘢,没打急停,结果电梯上落时候惊慌,不是被夹死就是跌死。

这个要看番电梯里的监控最好。不知道有没?
我自己亲身接触过的几单案例,无非这几种。
以下都是本人亲身接 ...
至尊宝 發表於 2012-2-12 09:36 PM

那個安全窗
正常來說是不能在機箱內開啟的

是啊!不过我知道的那单事故是台工厂货梯,几个工人一起和拉了些货物入货梯后停电困住。那些货物是有刺激气味的。时间长了。里面的人顶不住,几个人站在货物上顶开了安全窗出来。那个安全窗刚好没锁。上到轿厢顶黑七七,一个不小心跌了一个下去地坑啊!

香港近幾年安裝的新升降機都有CDL,
而牆壁與內門距離過闊都會有井道網縮短距離~
Change for the better~

講到CDL,真係一肚氣?係3仔來講!多隻香爐多隻鬼,試過多款都是垃圾,故障多多,聽聞日本原廠係無這樣東西,請問其他品牌的CDL故障多嗎!

回復 9# otis401@shan
師兄!我見過有部份年期的電梯,機廂內可用三角匙開救生窗!

香港近幾年安裝的新升降機都有CDL,
而牆壁與內門距離過闊都會有井道網縮短距離~ ...
Chicken 發表於 2012-2-15 13:25

内地标准无强制要求装CDL,除非墙壁与内门距离超标》150MM。就必须装CDL了。

講到CDL,真係一肚氣?係3仔來講!多隻香爐多隻鬼,試過多款都是垃圾,故障多多,聽聞日本原廠係無這樣東西 ...
哥本哈根 發表於 2012-2-15 20:14

富記0既CDL(內閘勾,DLK)好少有問題,只係舊款CDL經常起落勾會將鏟形米高制慢慢壓曲.............
ps. 講真無CDL做野方便好多,換內門門腳,掃內門地砵尾一個人搞得掂...........

CDL即是圖中的機械鎖?

CDL即是圖中的機械鎖?
otis401@shan 發表於 2012-2-16 00:35

呢個係外門

內門門鎖Car door lock設計如下圖(當然都有電器鎖)
當需要開內門,磁鐵通電,塊板頂起個鎖,門摩打就可以開門

画得很好啊! 求教下。
接触过一款N年前日本出的梯,它的CDL在正常行梯时候是和其他国内梯的CDL一样,但当轿顶打检修的时候就会拉起钩。相当于CDL的电气锁也短接了。国内新规是不会这样允许的。香港的规定?