升降機  |  自動梯  |  製造商‧保用者

其它資料  |  關於本網  |  連結區  |  討論區

free website stats program
位置:主頁 --> 討論區
返回列表 發帖

兩個行人天橋無機房升降機

1. 黃大仙龍翔道行人天橋的安力,每面兩部
近新光中心的升降機

近港鐵黃大仙站的升降機

而鄰近"臨時"行人天橋清拆中,攝於上星期一,當時"臨時"行人天橋已封閉待清拆

2. 北角道行人天橋(往英皇道及保壘街),不過係安全舒適,但近恆生銀行的天橋升降機已啟用
攝於上星期日,當時升降機尚未啟用

啟用後(今日影)

綠色碟

但對面(近東亞銀行)的升降機仍然建造中

通告
CTB #9020

圖1的安力電梯,對講機外露,唔怕失去嗎?

閉路電視下面個LED
其實是用來顯示甚麼的?

閉路電視下面個LED
其實是用來顯示甚麼的?
otis401@shan 發表於 2012-3-11 23:04

其實閉路電視下面個LED係可以讓市民知道對面升降機是否正常運作
CTB #9020

近期好似有新聞話,政府2014年之前,
會完成轄下所有建築既無障礙設施~
www.hkdailynews.com.hk/news.php?id=211284
Change for the better~

圖1的安力電梯,對講機外露,唔怕失去嗎?
哥本哈根 發表於 2012-3-11 21:24

香港也有人会偷这个对讲机么?惩罚很严。也应该有监控。大家都看看有无人偷。若在深圳肯定会。
我想知道。香港这些天桥电梯万一发生困人。如果比较深夜的话。都没人会能发现哦。白天也许有人看到会报警吧。有无制度措施能保证多长时间发现解困?

香港也有人会偷这个对讲机么?惩罚很严。也应该有监控。大家都看看有无人偷。若在深圳肯定会。 ...
至尊宝 發表於 2012-3-13 20:53

除左按警鐘,通常公眾用既lift都會有lift公司熱線電話在機箱內,
香港我估冇乜邊個冇手提電話掛..
而部份升降機更裝有遠端求助的功能,
按緊警鐘數秒,lift公司職員就會通訊.

話時話,第二張相個對講機,正正遮住"如遇火警 切勿使用升降機"牌,
似乎唔合建築物條例

除左按警鐘,通常公眾用既lift都會有lift公司熱線電話在機箱內,
香港我估冇乜邊個冇手提電話掛..
而部份升 ...
Chicken 發表於 2012-3-13 09:15 PM

問題只係收唔收到電話姐

問題只係收唔收到電話姐
otis401@shan 發表於 2012-3-13 22:35

lift槽係玻璃面冇問題,無線電係過到,如果係牆身就有好大影響

不另開新文:

是日所見大河道行人天橋已安裝了一部升降機,有點像葵福路行人隧道那批V牌升降機。
喵...

新果批安力無機房行機仲好過大牌子

上星期六有報章提及原來是因為北景街那邊的地底公用設施遷移出現延誤,故引致未能與北角道那邊差不多時間安裝升降機:
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20120317/00196_003.html
喵...